750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

Passionnée de cuisine, surtout celle qui est faite maison, celle sans additif, sans conservateur, la plus naturelle possible sans forcément acheter Bio mais privilégier les produits frais achetés directement aux producteurs. Le tout pour régaler ma p'tite famille, bien sur !!! !!

Top articles

  • Gâteau "flan" aux pommes

    03 mai 2013 ( #Gâteaux )

    Lorsque j'ai vu cette recette chez Buddhelia du blog " Saveurs et cuisine " ( elle-même l'avait trouvé chez La cuisine de Mél ... ), je n'ai pu que me précipiter pour la refaire !!! Ce mélange de pommes et de flan : c'est trop Hummmm pour que je résiste...

  • Asperges fraîches

    30 avril 2013 ( #Légumes )

    Le printemps a du mal à se faire ressentir mais les asperges, elles, sont bien arrivées. Quel plaisir de les revoir. Donc, pour enfin savourer un légumes de saison, j'ai pris le parti de nous régaler d'asperges que mon ti producteur cultive non loin de...

  • Yaourt aux Spéculoos

    29 avril 2013 ( #Yaourts )

    Envie de changer des yaourts que je fais habituellement, et Hop, je fonce chez ma copinaute Fraizy pour lui chiper une recette que j'avais gardé dans un ti coin de ma tête !!! On trouve toujours de quoi se régaler chez Fraizy du blog "Les recettes de...

  • Pâte à tartiner aux Spéculoos

    29 avril 2013 ( #Confiture - Coulis )

    Il y a quelques temps, je vous présentais mon partenaire Lotus. J'ai réalisé une des recettes du petit livre que j'avais reçu : la pâte à tartiner aux Spéculoos. Plus rapide, c'est pas possible ; d'autant que je l'ai adapté au thermomix. Ingrédients (2...

  • Brookie avec le moule tablette

    26 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Coucou tout le monde !!!! Me revoilous mais pas avec une nouvelle recette. J'ai juste refait le brookie aux cacahuètes avec le moule tablette. Les photos ne sont pas gégé mais tanpis, je vous fait partager cette tite tuerie dont on ne se lasse pas à la...

  • Mises à l'honneur n°39 et 40

    28 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Coucou tout le monde !! C'est l'heure des mises à l'honneur.... Et oui, on est déjà dimanche et voici une semaine que les tis loulous sont en vacances mais je n'ai rien vu passer. Vous ne savez pas combien j'adore faire cet article. Quelle joie et quel...

  • Mini quiches poireaux - champignons

    20 avril 2013 ( #Apéro )

    Un apéro et hop, je prends ma super plaque de mini tartelettes !! La fondue de poireaux d'hier ( ici ) va me servir pour faire ces quiches poireaux, champignons et fromage. Cela change comme garniture et c'est très agréable au palais !!!!! Mes dosages...

  • Fondue de poireaux

    19 avril 2013 ( #Légumes )

    Pour un accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson, pour incorporer dans une préparation ou pour manger tout seul, la fondue de poireaux est toujours très appréciée à la maison. Nous adorons, notamment, la mettre dans une galette de sarrasin,...

  • Mise à l'honneur n°35 et 36

    14 avril 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    C'est un de mes jours favoris car j'ai encore l'honneur de voir ma tite cuisine chez vous. J'en suis très flattée. Nous partons chez Ouissam du blog "Simplement Délicieux" et je vous assure que son blog porte très bien son nom !!!! Ouissam a eu la gentillesse...

  • Flamby vanille et caramel

    08 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Eh ouiiiii, en ce début de semaine, je vous propose encore une crème dessert : c'est une vraie lubie en ce moment. Il y a quelques temps, je vous proposais le Flamby au chocolat de Patchouka ( ici ). J'ai adapté la recette afin d'avoir la version vanille-caramel....

  • Gâteau invisible poires-pommes

    13 avril 2013 ( #Gâteaux )

    Ca y est, j'ai craquééééééééééééé, je me suis munie d'un nouveau moule Dem*.* : le moule Tablette............. J'en rêvais et encore plus lorsque j'ai vu l'émission sur M6 : "Le Meilleur pâtissier" avec Mercotte et Cyril Lignac Il a fallu que je le teste...

  • Sorbet à la fraise

    03 avril 2013 ( #Glaces )

    Bon d'accord, ce n'est pas encore l'époque de manger de la glace. Il fait froid dehors mais j'avais besoin d'un dessert pas trop lourd pour ce dimanche pascal. Ce n'est pas la première fois que je la fais et je me rends compte que je n'avais pas fait...

  • Semoule à la vanille et aux raisins secs

    16 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Allez encore un petit dessert lacté très rapide et trop bon !!!! Cette fois-ci, je vous propose la semoule au lait et aux raisons. Après le riz au lait, je me suis demandée comment faire la semoule au lait et c'est sur le blog de "Plaisir macarons" que...

  • Flamby au chocolat (Thermomix ou non)

    01 avril 2013 ( #Crèmes dessert - Entremets )

    Je continue avec ma série des entremets et là .... dès que j'ai vu la recette sur le blog " Chez Patchouka ", je me suis empressée de la refaire mais en divisant les proportions. Verdict : je vais réitérer c'est certain. C'est très bon et la texture est...

  • Flan de choux fleur

    05 avril 2013 ( #Légumes )

    Un peu de salé, cela va changer un peu non ?? Pour faire manger du choux fleur à mon ti loup, voici ma solution : des petits flans qui sont bien savoureux. Ils peuvent se manger comme dîner avec une salade verte ou bien accompagner un plat de viande....

  • Croque Monsieur "ultra moëlleux"

    09 avril 2013 ( #Plat salé )

    Voici une recette que j'ai découverte chez moi ?????? Et oui, c'est sympa des convives qui cuisinent chez soi....... donc un grand Merci à toi Manon. C'est certain, maintenant, je les ferai de cette manière car ils sont tellement moëlleux : c'est trop...

  • Brookie aux cacahuètes

    29 mars 2013 ( #Gâteaux )

    Un gâteau qui a eu tellement de succès que j'ai refait une autre version avec des cacahuètes (non salées) et ...... il est parti encore plus vite qu'avec la première version (que vous pouvez retrouver ici ) C'est un dessert qui peut être réalisé pour...

  • Mises à l'honneur 31, 32 et 33

    24 mars 2013 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Nous voici de nouveau Dimanche et c'est le jour des mises à l'honneur !! Même si je vous délaisse un peu en ce moment, je vois que vous continuez à me cuisiner. UN grand Merci. C'est ma chère copinaute Fraizy, du blog "Les recettes de Fraizy" qui a refait...

  • A vous l'honneur n°13 à 16 !!

    23 décembre 2012 ( #Mes Mises à l'honneur )

    Cet article vous est destiné puisque je présente mes recettes que vous avez cuisiné. C'est un grand bonheur de revoir sa cuisine chez les autres donc je vous remercie vivement pour cette attention. Guy du "Blog de Guy59600" a apprécié les Bricks de boudin...

  • Sachets Gourmands de Noël

    20 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Depuis plusieurs jours (pour ne pas dire semaine) je vous parle de mes tis sachets gourmands de Noël, alors, la moindre des choses est de vous les présenter aujourd'hui terminés. Voici le récapitulatif du contenu des sachets : Cliquer sur le nom pour...

  • Bredele de Noël

    18 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je continue dans mes fournées des douceurs de Noël en chipant une recette chez ma copinaute Samar du blog "Mes inspirations culinaires". C'est une recette très sympathique à réaliser avec les enfants qui se réjouissent de faire les décorations. Allez...

  • Sablés Vanille et graines de Pavot

    16 décembre 2012 ( #Biscuits - Petits Gâteaux )

    Je continue dans mes fournées, autant vous prévenir que les jours prochains vous allez encore en voir ...... Lorsqu'ils seront terminés je pense être quelques temps avant de refaire des bicuits !!!!!! Je me suis inspirée d'une recette trouvée ( ici )....

  • Soupe (ou bouillon) de pot au feu

    11 décembre 2012 ( #Soupes )

    Hier, je vous présentais le plat familial qu'est le pot au feu, et donc, comme rien ne se perd dans ce plat, aujourd'hui, c'est le bouillon de pot au feu dont raffole mes tis loulous (mais moi aussi !!!). Une fois avoir retiré les légumes et la viande,...

  • Pot au feu

    10 décembre 2012 ( #Avec du boeuf )

    Lorsque la température commence à baisser, j'ai pour habitude de faire un bon pot au feu le dimanche. C'est un plat convivial, comme je les aime : en résumé, il faut tout mettre dans la cocotte et laisser faire.....(hihi !!) Mes dosages pour 6-8 personnes...

  • Anis Bredele 2ème version

    13 décembre 2012 ( #Gourmandises de Noël )

    Je vous avais bien dit que je réessayerai les anisbredele, cherchant à avoir un ti pied à ce biscuit !!! Mes premiers sont ici . Une nouvelle recette, une nouvelle technique que j'ai chipé sur le blog de Damien (au passage, un blog bien sympathique !!!)....

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>